Buttermilch-Kuchen - lecker-frische Backideen

Backen mit Buttermilch? Undbedingt! Denn das Milchprodukt mit dem erfrischend säuerlichen Geschmack verleiht Kuchen, Torten und Muffins eine fwunderbare Frische und Leichtigkeit.

Buttermilch-Kuchen - leicht und frisch

Buttermilch ist frisch und vollmundig im Geschmack. Ihr Nährstoffgehalt entspricht dem entrahmter Milch, bei höchstens 1% Fett. Buttermilch-Kuchen sind daher etwas leichter als Kuchen mit Vollmilch. Das Milchprodukt verleiht Buttermilch-Kuchen zudem eine besondere Frische. Buttermilch-Kuchen aus Rührteig werden herrlich locker und saftig. Cremes als Topping für Blechkuchen oder Torten werden wunderbar leicht und bekömmlich, wenn sie mit Buttermilch zubereitet werden.

Buttermilch-Kuchen mit Früchten

Früchte aller Art harmonieren geschmacklich besonders gut mit Buttermilch-Kuchen. Denn Beeren, Äpfel, Birnen oder Zitrusfrüchte unterstreichen den frischen Geschmack von Buttermilch-Kuchen zusätzlich.