Top 5 Herbst-Cocktails, die dir die kalte Jahreszeit versüßen
Das Laub an den Bäumen wird bunter, die Tage kürzer: Der Herbst ist da und mit ihm die perfekte Zeit für gemütliche Cocktail-Abende mit den Liebsten. Im Glas darf es nun ruhig etwas herber zugehen, denn Drinks mit Apfel, Zimt oder Ingwer unterstreichen die Herbst-Stimmung perfekt. Entdecke unsere 5 Lieblingsrezepte!
1. Sweet & Stormy
Wenn es draußen stürmt und regnet, bringt diese Variante des Klassikers Dark & Stormy ein wenig Sonnenschein ins Glas. Anstatt mit Ginger Beer wird brauner Rum hier mit Kombucha und Blutorange gemixt und bekommt so einen fruchtig-herben Twist.
2. Apfel-Karamell-Martini
Apfel und Karamell - ein herbstliches Dreamteam! Unser prickelnder Herbst-Martini ist der Cocktail deiner Wahl, wenn du es etwas süßer magst. Die Zubereitung könnte kaum einfacher sein: einen Löffel Karamell-Aufstrich ins Glas geben, mit Cider und Wodka aufgießen und mit Apfelspalten garnieren.
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3. Bishop-Cocktail
Wie orange-rotes Herbstlaub erstrahlt der Bishop-Cocktail im Glas. Der fein-würzige Drink mit rotem Wermut, Kräuterlikör und Orange sieht nicht nur stilvoll aus, er schmeckt auch hervorragend - besonders, wenn du es etwas herber magst. Perfekt als eleganter Aperitif, um deine Gäste vor einem Herbstmenü zu überraschen!
4. Ginpresso
Was könnte den Herbst-Blues besser vertreiben, als ein Cocktail mit Kaffee? Nach dem Klassiker Espresso Martini und cremigen Drinks mit Milch wie dem White Russian setzen wir im Herbst 2024 auf eine neue Kreation: Ginpresso! Mit Espresso, Gin und einem Hauch frischer Limette ist der Cocktail ein echter Muntermacher.
5. Orangen-Rosmarin-Tonic
Der gute alte Gin Tonic sollte sich warm anziehen – und das nicht wegen dem grauen Herbstwetter, sondern weil ihm unser Orangen-Rosmarin-Tonic diese Saison eine echte Konkurrenz werden könnte! Mit fruchtiger Orange und aromatischen Kräutern trifft der spritzige Aperitif genau unseren Geschmack.
So geht's:
Zutaten
1 Bio-Orange
4 Zweige Rosmarin
Eiswürfel
160 ml Orangen-Aperitif (z.B. Canonita), alternativ heller Wermut
600 ml Tonic Water
Zubereitung
Orange heiß waschen, trocken reiben und 1 Hälfte in Spalten schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, leicht anklopfen.
Gläser (ca. 250 ml) 1/3 mit Eis füllen, Rosmarin und Orangenspalten in die Gläser verteilen. Je ca. 40 ml Orangen-Aperitif oder Wermut in die Gläser verteilen und mit Tonic Water auffüllen.
Nährwerte
Pro Glas
- 180 kcal
- 30 g Kohlenhydrate
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