Veganer Nudelsalat mit Erbsen
Wir haben allen tierischen Produkten hitzefrei gegeben! Beim veganen Nudelsalat nehmen Fusilli, Erbsen, Rucola und Brotcroûtons ein Bad in veganer Mayo und Agavendicksaft. So lecker ...
Zutaten
500 g Pasta (z. B. Fusilli)
Salz
300 g TK-Erbsen
150 g veganes Weizenmischbrot
60 g Pinienkerne
2 EL Öl
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Bund Rucola
1 Glas (à 250 g)vegane Mayonnaise
2-3 EL Zitronensaft
2 EL Agavendicksaft
1-2 EL Sojamilch
Pfeffer
Zubereitung
Nudeln in ca. 2 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit gefrorene Erbsen einrühren und mitgaren. Alles in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen und auskühlen lassen.
Inzwischen Brot in kleine Stücke zupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Öl in der verwendeten Pfanne erhitzen. Brotstückchen darin unter Wenden goldgelb anrösten und herausnehmen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln.
Für das Dressing Mayo, Zitronensaft, Agavendicksaft und Sojamilch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudel-Erbsen-Mix, Lauchzwiebeln, Rucola und Dressing in einer großen Salatschüssel vermengen. Nochmals gut abschmecken. Mit Pinienkernen und Brotwürfeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 530 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate