Auberginen-Rezepte für jeden Geschmack
Die Aubergine ist fester Bestandteil der orientalischen und mediterranen Küche. Dort steht sie bereits seit Jahrhunderten auf dem Speiseplan der Menschen - zu Recht: Ob überbacken, gekocht oder gegrillt - die Aubergine ist jedes Mal aufs Neue ein echter Genuss.
Auberginen-Rezepte: Das Gemüse richtig zubereiten
Die Eierfrucht ist ganz leicht zuzubereiten und mag es unkompliziert: Eine kurze Dusche unter kaltem Wasser, und schon kann sie für die Weiterverarbeitung in Scheiben oder Würfel zerteilt werden. So entsteht in Kombination mit Hackfleisch und Tomaten der griechische Klassiker Moussaka.
Eine weitere Variante der Zubereitung ist, die Aubergine der Länge nach zu zerteilen, auszuhöhlen und mit etwas Couscous und anderem Gemüse zu befüllen. Dieses Rezept ist rein vegeatrisch und strotzt nur so vor Aroma. Außerdem gut zu wissen: Die Aubergine gehört zu den Nachtschattengewächsen, und sollte daher lieber nicht im rohen Zustand verspeist werden.
Auberginen-Rezepte: Die leckersten Variationen
Getürmt mit Mozzarella, Feta und Tomate sind Auberginen-Rezepte raffinierte Vorspeisen. Geschichtet aus dem Ofen oder gewürfelt im Gemüseeintopf bereichern sie viele Hauptgerichte. Auf Toast oder als Burger-Belag schmecken Auberginen-Rezepte als Snack für zwischendurch.
Auch gerollt eignet sich die Aubergine bestens zum vegetarischen Grillen. Du siehst, die Aubergine ist ein richtiges Multitalent! Lass dich von unseren Auberginen-Rezepten inspirieren und hole dir tolle Anregungen für deine nächste Koch-Aktion mit dem Schwarz-violetten Gemüse.
Wie gefallen dir unsere Auberginen-Rezpte? Wir freuen uns auf dein Feedback bei LECKER.de auf Facebook.
Bleibe mit unserem Newsletter immer auf dem Laufenden:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>