Zuckerschoten-Rezepte - vielfältige Gerichte mit Biss

Roh, gedünstet oder gebraten - die grünen Schoten der Zuckererbse sind eine Zutat, die sich in der Küche auf vielfältige Weise verarbeiten lässt. Unsere köstlichen Zuckerschoten-Rezepte zeigen, wie.

Zuckerschoten-Rezepte – knackige Hülsen

Zuckerschoten heißen auch Kaiserschoten. Weil ihre Hülse im Gegensatz zu den Schal- oder Markerbsen keine pergamentartige Innenschicht besitzt, können Zuckerschoten im Ganzen verarbeitet werden. Durch ihren besonders hohen Zuckergehalt können sie bereits unreif, mit unausgebildeten Körnern, geerntet und verzehrt werden.

Zuckerschoten-Rezepte – köstliche Vielfalt

Zuckerschoten verleihen Gerichten einen knackigen Biss. Sie sollten, wenn sie als Gemüsebeilage serviert werden nur kurz in wenig Flüssigkeit gegart und in Butter geschwenkt werden. Als Zutat für Zuckerschoten-Rezepte wie Wokgerichte, Gemüsepfannen oder Ragouts bleiben die Erbsenschoten schön knackig, wenn sie erst kurz vor Ende der Garzeit zugegeben werden.

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