5 Lieblingskuchen mit Pistazien, die einfach glücklich machen
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.
Eins haben unsere Kuchen mit Pistazien gemeinsam: Sie sind echte Hingucker! Und auch innerlich überzeugen sie dank reichlich Pistazien in Teig und Füllungen mit besonders feinem Geschmack. Unsere Rezepte sind ein echtes Muss für Pistazien-Fans und Backfreundinnen!
Unser Herz schlägt schon lange für Pistazien! In den sozialen Medien ist der Hype um die knallgrünen Kerne gerade wieder richtig groß – egal, in welcher Form. Wir sehen sie in himmlischen Desserts, Salaten, Pasta, Snacks, Kaffeespezialitäten, Cocktails und Kuchen.
Kein Wunder, denn das sogenannte Sumagewächs ist unfassbar lecker und dank vieler Nährstoffe auch noch gesund. Für unsere Kuchen mit Pistazien verarbeiten wir sie in verschiedenen Formen – gemahlen, als Creme, geröstet und gehackt. Heraus kommen 5 geniale Backrezepte, die einfach glücklich machen!
1. Pistazientarte mit Himbeeren
Eine echte Augenweide ist diese Tarte mit Mandel-Mürbeteig, cremigem Pistazienpudding und üppigem Himbeerbelag. Die fruchtige Säure der Beeren harmoniert perfekt mit der nussigen Süße der Pistazie und macht das Gebäck zum Geschmackshighlight auf jeder Kuchentafel. Einfach ein Traum-Duo für den Sommer!
Mein Tipp fpr Pistazientarte
Gerade bei diesem Rezept mit Himbeeren empfehle ich eine Tarteform mit Hebeboden. Die ist besonders praktisch, wenn du das Gebäck nach dem Abkühlen hübsch servieren möchtest, ohne den Kuchen stürzen zu müssen:
2. Pistazien-Muffins mit Schokokern
Schokolade und Pistazie sind das Dreamteam schlechthin und überzeugen uns in diesem einfachen Rezept für Pistazien-Muffins. Wir pimpen den Muffinteig mit feiner Pistaziencreme, was ihn geschmeidig und saftig macht. Die in den Teig gesteckten Schokostücke sorgen nach dem Backen für einen flüssigen Kern – unbedingt warm genießen!
3. Einfacher Pistazienkuchen
Ein richtig einfacher Rührkuchen, gepimpt mit gemahlenen Pistazienkernen sowie Joghurt – klingt gut, oder? Wir lieben nicht nur den fein nussigen und frischen Geschmack, sondern auch die leuchtend grüne Farbe unseres Pistazienkuchens aus der Kastenform, dem wir mit einem cremigen Zitronenguss den letzten Feinschliff verpassen.
4. Schokoladen-Pistazien-Biskuitrolle
Eine luftige Biskuitrolle mit Pistazien-Ganache – mehr brauchen wir nicht um glücklich zu sein! Ein besonderer Hingucker sind die Pistazien-Spiralen im dunklen Biskuitteig, die wir vor dem Backen einfach aufs Backblech spritzen und anfrieren, bevor der Teig darüber kommt. Raffiniert und himmlisch lecker!
5. Cremige Pistazien-Tarteletts
Auf knusprigem Mürbeteig betten wir eine himmlisch-leichte Creme aus weißer Schokolade, Pistazienaufstrich und Schlagsahne sowie gerösteten Kernen. Heraus kommen kleine, süße und nussige Pistazien-Tarteletts, denen man nur schwer widerstehen kann. Ein Biss in das cremige Kleingebäck und du schwebst im siebten Himmel!