Desserts mit Bananen - die besten Rezepte
Desserts mit Bananen kann keiner widerstehen! Deshalb widmen wir dem gelben Lieblingsobst eine ganze Rezeptsammlung voll mit süßen Ideen für leckeren Nachtisch – von gebratener Banane bis Bananen-Pudding ist für jeden etwas dabei.
Schnelle Desserts mit Bananen
Das Tolle an Desserts mit Bananen ist, dass die meisten Rezepte ganz simpel und schnell gemacht sind. Bananen lassen sich schließlich mit nur zwei Handgriffen schälen und so fix weiterverarbeiten - du kannst sie pürieren, schichten, mit Schokolade überziehen, oder tiefgefroren in wenigen Minuten in Nicecream verwandeln.
Für einfache Schoko-Bananen brauchst du zum Beispiel nur etwas Zartbitterkuvertüre schmelzen und die süße Frucht darin eintauchen – wer mag, streut noch gehackte gesalzene Erdnusskerne oder Kokosraspel darüber. Im Sommer sind Schoko-Bananen vom Grill eine tolle Alternative.
Eine schnelle Nachtisch-Idee für die Familie oder Gäste sind einfache Schichtdesserts mit Quark, Sahne oder Mascarpone. In kleinen Gläschen serviert machen sie außerdem auch optisch was her. Unser rasantes Joghurt-Bananen-Dessert mit krümeligem Kuchen-Topping ist beispielsweise in nur 10 Minuten fertig, schmeckt Groß und Klein und erinnert an Maulwurfkuchen.
Gesunder Nachtisch aus reifen Bananen
Die Bananen sind schon etwas braun? Perfekt, sehr reife Exemplare sind nämlich die ideale Basis für eine Vielzahl an gesunden Desserts, zum Beispiel für Nicecream oder eine vegane Schokomousse. Denn je reifer die Banane, desto mehr Fruchtzucker enthält sie – wir süßen unseren Nachtisch also auf natürliche Weise und können auf die Zugabe von raffiniertem Zucker verzichten.
Der Klassiker: Gebratene Banane mit Honig
Wer an ein leckeres Dessert mit Banane denkt, hat wahrscheinlich sofort ein ganz bestimmtes Rezept im Kopf: Gebratene Banane mit Honig! Der asiatische Dessert-Klassiker erfreut sich auch hierzulande großer Beliebtheit und lässt sich auf jeder Speisekarte im Asia-Restaurant finden. Mit unserem Rezept kannst du ihn auch Zuhause ganz einfach selber machen:
Zutaten
2 Bananen
1 ½ EL Butter
2 TL flüssiger Honig
nach Belieben Mandelblättchen und Vanilleeis zum Servieren
Zubereitung
Bananen schälen und der Länge nach halbieren.
Butter und 1TL Honig in der Pfanne erhitzen und die Bananenhälften darin goldbraun braten. Auf Tellern anrichten und mit 1 TL Honig beträufeln. Nach Belieben zusätzlich mit Mandeln bestreuen und mit Vanilleeis servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 194 kcal
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
LECKER-Tipp: Du magst den Klassiker lieber im Knusperteig? Probiere auch unser Rezept für gebackene Banane >>