Pak Choi Rezepte

Als würziges Wok-Gemüse, milde Suppeneinlage, knackiger Salat oder zarte Beilage - Pak Choi-Rezepte sind unglaublich wandelbar. Mit seinem milden Geschmack und der kurzen Garzeit bereichert der Kohl unseren Speiseplan. Insbesondere in der Asia-Küche darf er nicht fehlen! 

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Was kann ich mit Pak Choi machen?

Beim Anblick von Pak Choi fragen sich einige: "Ist es Salat? Ist es Kohl? Ist es ein Blattgemüse? Und wie bereite ich das weiß-grüne Gewächs richtig zu?" Keine Panik - die Zubereitung ist wirklich einfach. Pak Choi zählt zu den Kohlgewächsen und wird besonders in der asiatischen Küche gerne verwendet.

In vielen Rezepten wird er scharf angebraten und mit anderen Gemüsesorten, Fleisch oder Tofu zu Reis serviert. Ebenso üblich ist es, Pak Choi kurz zu blanchieren und in Suppen zu servieren - oder ihn einfach direkt ungekocht in die Brühe zu geben. In jedem Fall ist die Garzeit sehr kurz, was die Zubereitung wunderbar unkompliziert macht! Wie du Pak Choi vorbereitest und richtig garst, erklären wir ausführlich in diesem Artikel:

Pak Choi-Rezepte aus der Pfanne - schnell und lecker

Im hektischen Alltag lieben wir unkomplizierte Rezepte, bei denen frische Zutaten und vor allem der Genuss nicht zu kurz kommen. Gemüsepfannen sind solche Alltagshelden! Unser Grundrezept für ein flottes Wok-Gericht mit Pak Choi: Kohl und Gemüse nach Wahl, zum Beispiel Paprika, Möhren und Brokkoli, in kleine Stücke schneiden und im Wok oder einer großen Pfanne scharf anbraten. Mit fluffigem Basmatireis und einer asiatischen Soße wie Soja-, Sweet-Chili- oder Erdnusssoße servieren. Gerösteten Sesam und gehackten Koriander drüberstreuen - fertig!

Pak Choi Rezepte für würzige Suppen

In der asiatischen Küche wird das Kohlgemüse gerne als Einlage für Suppen verwendet, zum Beispiel in der japanischen Ramen oder der vietnamesischen Phở. Durch das Garen in der würzigen Brühe wird der Pak Choi besonders zart und mild. Auch wir haben uns in vielen unserer Pak Choi-Rezepte von den Geschmäckern Asiens inspirieren lassen!

Häufige Fragen zu Pak Choi Rezepten

Pak Choi erinnert optisch zwar ein wenig an Mangold, ansonsten haben die beiden Gemüsesorten aber wenig gemein. Der knackig-zarte Kohl ist ein naher Verwandter des Chinakohls - und das schmeckt man. Besonders der weiße Teil von Pak Choi ähnelt geschmacklich seinem Verwandten, die grünen Blätter erinnern hingegen leicht an Spinat. Insgesamt schmeckt Pak Choi ziemlich mild und leicht nussig bis senfig.

Sowohl die grünen Blätter als auch die weißen Stiele des Pak Choi sind vollständig essbar. Der Strunk kann theoretisch auch gegessen werden, wir schneiden ihn allerdings aufgrund der härteren Konsistenz meistens heraus.

Wenn du keinen Pak Choi zur Hand hast, kannst du das Gemüse zum Beispiel durch Spinat, Mangold, Chinakohl oder Grünkohl austauschen. Spinat ist ähnlich zart wie die Blätter des Pak Choi und eignet sich besonders für schnelles Garen. Mangold und Chinakohl bieten eine ähnliche Konsistenz und milden Geschmack, während Grünkohl eine robustere Textur und einen stärkeren Geschmack mitbringt - das schmeckt besonders gut in würzigen Wok-Gerichten.

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