Frühlingssalate - kunterbunt und richtig lecker
Knackiger Salat, junges Gemüse und ein würzig-frisches Dressing - so schmecken uns Frühlingssalate am besten! Hier findest du die schönsten Rezept-Ideen mit Spargel, Radieschen, Frühlingskräutern und noch mehr bunten Saisonzutaten.
Frühlingssalate - so schmecken sie am besten!
Junge Möhren, neue Kartoffeln, knackige Radieschen – für bunte Frühlingssalate kommen die Zutaten jetzt frisch vom Feld. Im Frühjahr mögen wir es leicht und ergänzen die Rezepte mit viel Grün von Eisbergsalat, Rucola, Wildkräutern, jungen Spinatblättern oder Römersalat. Frühlingssalate lassen sich immer wieder neu kombinieren - ob als Schichtsalat fürs Buffet, als Beilage zu Gegrilltem oder im Glas für die Mittagspause unterwegs.
Ins Dressing kommen frische Kräuter, oben drauf Sprossen, Kerne oder Kresse. Und mit saftigen Hähnchenstreifen, gebratenen Garnelen, Räucherlachs oder wachsweichen Eiern werden die Frühlingssalate zu einer köstlichen Hauptmahlzeit.
Unsere liebsten Dressings für Frühlingssalate: