Basilikum-Rezepte - aromatisch und lecker
Aromatisches Basilikum ist eines der beliebtesten Küchenkräuter und Rezepte wie Pesto alla genovese oder Caprese sind allen bestens bekannt. Wir haben noch mehr Basilikum-Rezepte mit dem Lieblingskraut für dich zusammengestellt.
Für welche Rezepte kann man Basilikum verwenden?
Das Küchenkraut ist der ideale Begleiter zu Tomaten. Was wären Tomatensuppe oder lecker belegtes Bruschetta ohne das typische Basilikum-Aroma? Neben Pesto verfeinert es Soßen zu Fleisch und Fisch und schmeckt in der Hollandaise zu Spargel ganz köstlich. Und auch beim Dessert macht Basilikum nicht halt. Selbst gemachtes Zitronen-Basilikum-Sorbet ist besonders im Sommer eine köstliche Erfrischung. Zum Anstoßen im Gin-Basilikum-Smash verfeinert es sogar Trendgetränke.
Basilikum-Rezepte - praktische Zubereitungstipps:
Damit das Basilikum nicht so schnell braun wird, sollte man die Blätter lieber zupfen, anstatt sie zu hacken oder zu schneiden. Es empfiehlt sich außerdem, Basilikum erst nach dem Kochen zu den Gerichten zu geben, da es beim Erhitzen sein Aroma verliert.
Immer auf dem Laufenden sein:
Abonniere dir hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>
- Kräuter-Rezepte mit würzigem Grün
- Frankfurter grüne Soße - das klassische Rezept
- Kräuteröl selber machen – so geht’s
- Kräuterquark selber machen – so einfach geht’s
- Nudelsalat "Caprese" fürs Büro - so geht's
- Caprese-Hähnchen aus dem Ofen - so geht's
- Italienische Pasta – die besten Original-Rezepte
- Rosmarin-Rezepte - wie am Mittelmeer!