Hackfleischsuppe - die besten Rezepte

Hackfleisch geht immer! Das sehen die meisten Fleischesser so und kombinieren Puten-, Schweine- oder Rinderhack gerne zu Soßen, Suppen, Nudeln und vielem mehr. Die schönsten Hackfleisch-Suppen-Rezepte haben wir dir hier zusammengestellt.

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Hackfleischsuppe - ein Wohlfühlessen für die ganze Familie

Eine Hackfleischsuppe ist das Beste, um viele Menschen gleichzeitig glücklich zu machen. In der Regel werden einfach nur alle Zutaten, einschließlich des Hackfleischs, in einem großen Topf gekocht und abgeschmeckt. Schon kann sich jeder seinen Teller voll machen. Für Genuss ohne Reue nur beste Fleischqualität verwenden. 

Die Partyklassiker unter den Hackfleischsuppen

Wer hat sie nicht schon einmal für seine Freunde gekocht? Chili con Carne und Käse-Lauch-Suppe mit Hack sind Stammgäste auf fast jeder Küchenparty. Die deftigen Eintöpfe bilden die perfekte Grundlage für lange Nächte.

Bei der Zubereitung musst du keine Experimente eingehen. In der klassischen Variante schmecken die Hackfleischsuppen immer noch am besten. So gehört in die Käse-Lauch-Suppe, wie sollte es anders sein, ganz viel Käse rein. Doch nicht irgendeiner, sondern unbedingt Schmelzkäse. Nur er sorgt für die besondere Cremigkeit und den unverkennbaren Geschmack. Dazu gibt's häufig Baguettescheiben.

Für eine unverwechselbare Chili con Carne brauchst du neben Hackfleisch und Kidneybohnen eine kräftig gewürzte Tomatensoße. Diese wird mit den unterschiedlichsten Aromen abgeschmeckt: grüner und roter Chili, Knoblauch und Zwiebeln, Kaffee und Bier. Dazu gibt's traditionell Guacamole und Nachos.  

Hackfleischsuppe richtig zubereiten

Hackfleischsuppe kochen ist richtig einfach. Im Grunde gilt es nur eines zu beachten: Damit das Hackfleisch ein schönes Aroma entfaltet, solltest du es vor dem Suppen kochen kurz anbraten.

Am besten Öl in einem großen Topf erhitzen. Darin das Hackfleisch ca. 5 Minuten krümelig braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, restliche Gewürze und Flüssigkeiten hinzugeben. Die Zubereitungsart gilt für alle Hackfleischsorten, ob vom Schwein, Rind oder Gefügel.

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