Pfifferling Rezepte

Endlich wieder Pfifferling-Rezepte! Von Juni bis Oktober bereichern cremige Suppen, Hausmannskost mit feiner Soße, knackige Salate und fantastische Nudelgerichte mit Eierschwammerln unseren Speiseplan. Entdecke die schönsten Rezeptideen zum Nachkochen und Schlemmen!

Pfifferlinge zubereiten - Schritt für Schritt

Schnelle Gerichte mit Pfifferlingen

Du kannst gerade nicht viel Zeit in der Küche einplanen? Dann sind schnelle Gerichte mit Pfifferlingen gefragt, die einfach gehalten sind und du gut in deinen Alltag integrieren kannst. Da das Putzen der Pilze die meiste Zeit in Anspruch nimmt, lohnt es sich bei den weiteren Zutaten auf Fertigprodukte, wenige und unkomplizierte Lebensmittel, die nicht viel Vorbereitung benötigen, zurückzugreifen oder die Pilze mit Überbleibseln zu kombinieren. Mische die Pilze beispielsweise unter die Reste eines Nudelsalates oder Risottos. Für einen Pfifferling-Flammkuchen bietet sich ein fertiger Teig aus dem Kühlregal an, den du direkt ausrollen und belegen kannst.

Pasta mit Pfifferlingen

Nudeln mit Pfifferlingen sind eine beliebte Kombination. Nudelgerichte mit Pilzen sind in der Regel flott gemacht und lassen sich nach Belieben variieren. Echte Dauerbrenner sind Tagliatelle oder Spaghetti mit Pfifferlingen und Speck – eine unschlagbare Kombination!

Risotto mit Pfifferlingen

Das cremige Reisgericht lässt sich mit den aromatischen Pilzen immer wieder neu variieren - ob vegetarisch oder mit Fisch und Fleisch. Neben den Pfifferlingen harmonieren auch weitere Zutaten hervorragend mit dem Risotto. Ein Hauch von Weißwein und frische Kräuter wie Thymian oder Petersilie können das Aroma der Pfifferlinge noch verstärken. Eine Prise Parmesan rundet alles herzhaft ab. Leichte Zitrusnoten können das Risotto mit Pfifferlingen wunderbar erfrischen und die erdigen Töne der Pilze hervorheben. Sogar eine fruchtig-süße Komponente wie frischer Pfirsich schmeckt toll im Pfifferling-Risotto.

Pfifferling-Rezepte mit Fleisch und Fisch

Zu saftigen Frikadellen, deftigen Kohlrouladen, zartem Schweinefilet oder gebratenem Zander sind Pfifferlinge eine schmackhafte Ergänzung. Dafür kannst du sie entweder knusprig braten und als Beilage servieren oder du kochst eine feine Pfifferlingsoße daraus. In jedem Fall ist das Ergebnis ein echtes Wohlfühlgericht!

Vegetarische Pfifferling-Rezepte

Wenn die Pilze mit herzhaften Leckereien wie Knödel oder hausgemachten Spätzle auf dem Teller landen, fehlt es geschmacklich an nichts. Klassische vegetarische Pfifferling-Rezepte, die diese Saison auf deiner „Unbedingt-Nachkochen“-Liste landen sollten, sind eine feine Pilzsuppe mit Pfifferlingen oder eine bunte Pfifferling-Quiche.

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