Vegetarische Partysuppen - die besten Rezepte
Zu jeder grandiosen Feier gehört für uns vor allem eines: fantastisches Essen. Und was eignet sich dafür besser als ein großer Topf wärmende Suppe? Unsere vegetarischen Partysuppen lassen sich prima vorbereiten und versorgen deine Gäste mit ausreichend Energie, um die Nacht zum Tag zu machen. Entdecke unsere schönsten Rezepte!
Deftige Partysuppen - auch ohne Fleisch!
Mitternachtssuppe, Pizzasuppe oder Käse-Lauch-Suppe mit Hack - die klassischen Partysuppen kennen wir häufig nur mit Fleischeinlage. Doch keine Sorge, auch ohne Hack oder Gulasch kannst du wunderbar deftige Eintöpfe und Suppen zaubern, die hungrige Gäste satt machen. Mit einem reichhaltigen Kartoffel- oder Nudeleintopf machst du nichts verkehrt, für eine ordentliche Portion Proteine bieten sich Bohnen, Kichererbsen oder Linsen an. Für deftige Aromen sorgen zum Beispiel Käse, gebratener Räuchertofu oder vegetarische Würstchen. Auch Veggie-Hack, zum Beispiel aus Sojagranulat, ist eine tolle Zutat für vegetarische Partysuppen!
Vegetarische Partysuppen - das sind die Klassiker
Manche Suppen gehen einfach immer! Mit diesen Lieblingsrezepten kochst du dich garantiert in die Herzen deiner Partygäste:
Einfache & schnelle vegetarische Partysuppen
Als Gastgeber hat man vor der Feier so einiges zu tun - vom Aufräumen und Dekorieren der Wohnung über das Einkaufen bis hin zur Essensvorbereitung. Da sind unkomplizierte Suppenrezepte eine echte Erleichterung! Wir empfehlen cremige Gemüsesuppen wie Möhren-, Kartoffel- oder Tomatensuppe. Diese lassen sich aus wenigen Zutaten und richtig flott zubereiten.
Dazu kannst du Brot reichen - wir empfehlen frisch aufgebackenes Baguette, Brötchen oder Laugenbrezeln. Je nach Zeit und Laune kannst du zusätzlich noch Toppings vorbereiten, mit denen sich alle Gäste ihre Suppe aufpeppen können. Wir lieben zum Beispiel selbstgemachte Croûtons, Schmand, gehackte Kräuter, geröstete Kerne oder Tortilla-Chips.
Wie viel Partysuppe rechne ich pro Person?
Die richtige Menge Suppe pro Person zu planen, hängt von einigen Faktoren ab. Als kleiner Snack oder Beilage genügen 250 ml pro Person, als Hauptmahlzeit sollten es etwa 500 ml sein. Gibt es ein Buffet mit weiteren Snacks reicht vermutlich auch weniger.
Rezept-Tipp: Vegetarische Partysuppe für 10 Personen
Zutaten
75 g Babyspinat
1 Knoblauchzehe
3 Limetten
1 EL Sesam
2 EL Sesamöl
2 ½ l Gemüsebrühe
800 ml Kokosmilch
½ Bund Koriander
4 Lauchzwiebeln
100 g Sojabohnensprossen
2 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Spinat verlesen, waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Saft von 2 Limetten, Knoblauch, Sesam und Öl verrühren. Vinaigrette mit dem Spinat vermengen. Brühe und Kokosmilch in einen Topf gießen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Sprossen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Sprossen, Lauchzwiebeln und Koriander vermengen. Stärke und 4 EL Wasser glatt rühren, Suppe damit binden und nochmals mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Suppe anrichten, mit Spinat und Sprossen-Mischung bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 111 kcal
- 3 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate