Grillspieße - die besten Rezepte

Mit Fleisch, Fisch, Gemüse, Tofu, Kartoffeln oder Käse: Grillspieße sind wunderbar vielfältig. Kombiniere nach Lust und Laune und spieße auf, was dir schmeckt! Hier sind unsere besten Ideen für die Grillsaison!

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Spieße grillen - für jeden Geschmack das Richtige

Grillspieße sind wahre Multitalente, wenn es darum geht, den Grill zu bestücken: Hier kommen Freunde des kreativen Grillvergnügens voll auf ihre Kosten. Wir stellen dir unsere besten Rezepte für vegetarische Grillspieße sowie Grillspieße mit Fleisch und Fisch vor. Ideen für leckere Marinaden und Tipps für das Kaufen von geeigneten Spießen geben wir ebenfalls.

Grillspieße mit Fleisch

Ob Hähnchen-, Schweine- oder Rindfleisch - auf handlichen Grillspießen wird's zum großen Genuss! In unserer Rezeptgalerie findest du viele bunte Ideen, häufig auch mit Gemüse verfeinert. Das ist praktisch, denn dann können die Grillbeilagen wie Salat oder Grillgemüse ruhig etwas kleiner ausfallen. Wass immer lecker dazu schmeckt sind selbst gemachte Grillsoßen und Dips!

Beliebte Fleischspieße vom Grill:

Grillspieße mit Fisch

Garnelen oder Filet von Lachs, Seeteufel & Co. lassen sich wunderbar aufspießen und auf dem Rost köstlich garen. Wir empfehlen die Meeresfrüchte & Filets vor dem Grillen mit etwas Zitronen- oder Limettensaft zu marinieren und dann bei niedriger bis mittlerer Temperatur zu grillen, damit das Ergebnis auch zart und saftig wird. Du suchst eine neue Idee für Grillspieße mit Fisch? Dann solltest du unsere Tortilla-Lachs-Spieße probieren - genial einfach und unglaublich lecker!

Vegetarische Grillspieße

Gemüse grillen ist immer eine gute Idee! Vor allem, wenn du dein Lieblingsgemüse nach Lust und Laune kombinieren und daraus bunte vegetarische Grillspieße machen kannst. Eine beliebte Variante ist ein klassischer Gemüsespieß mit Paprika, Zucchini, Aufbergine und Zwiebel. Mehr Raffinesse bekommen die Spieße, wenn du Grillkäse, Tofu oder Obst wie Aprikosen und Ananas mit dem Gemüse auf einem Spieß vereinst. 

Extra-Tipp: Damit auch alles gleichzeitig gar wird und nicht verbrennt, solltest du festes Gemüse wie Kartoffeln oder Blumenkohl vorgaren.

Marinade für Grillspieße

Mit einer leckeren Marinade werden Grillspieße besonders saftig und aromatisch. Sowohl Fleisch und Fisch als auch Gemüse profitieren vom würzigen Überzug. Damit die Spieße beim Grillen nicht am Rost kleben bleiben, solltest du das Grillgut vor allem mit etwas Öl einpinseln. Zum Würzen reichen etwas Salz und Pfeffer, um den Grundgeschmack der Zutaten zu erhalten. Wer es gerne würziger mag, ist mit unseren Grillmarinaden bestens bedient - von rauchiger BBQ-Marinade bis hin zu exotischer Currymarinade ist hier alles dabei.

Allrounder-Kräuter-Marinade

  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Wartezeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Diese Marinade passt zu gespießtem Fleisch, Fisch, Gemüse und Grillkäse!

Zutaten

Portionen

2 Zweig Thymian

1 Zweig Rosmarin

1 Stiel Petersilie

2 Knoblauchzehen

1 Zitrone

250 ml Pflanzenöl

1 Prise Salz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kräuter unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und mitsamt Stielen sehr fein hacken.

2

Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Zitrone auspressen.

3

Kräuter, Knoblauch, Zitronensaft, Öl und Salz in einer Schüssel verrühren. Bestenfalls ca. 1 Stunde ziehen lassen, dann Grillspieße mit einem Pinsel mit der Marinade bestreichen.

Nährwerte

  • 559 kcal
  • 63 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

Grillspieße kaufen: Edelstahl oder Holz?

Dir fehlen noch die passenden Spieße für das Grillgut? Kein Problem, denn Holzspieße findest du in jedem gut sortierten Supermarkt. Immer beliebter werden wiederverwendbare Grillspieße aus Edelstahl, die keinen zusätzlichen Müll verursachen und sich einfach reinigen und wiederverwenden lassen.

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