Weihnachtsauflauf - die besten Rezepte für Gäste
Aufgepasst, wir servieren euch dieses Jahr zum Fest lecker-lässige Weihnachtsauflauf-Ideen und sorgen damit garantiert für erstaunte Ahs und Ohs. Euren Gästen werden die festlichen Ofenhits garantiert ein seeliges Lächeln ins Gesicht zaubern.
Weihnachtsauflauf - entspannt und festtagstauglich
Weihnachten schmeckt allen doppelt lecker, wenn sowohl die Gäste, als auch die Gastgeberin oder der Gastgeber entspannt sind. Nichts leichter als das! Denn ein heiß-dampfender Weihnachtsauflauf, frisch aus dem Ofen, macht's möglich. Zum einen sind Aufläufe echtes Comfort Food, zum anderen lassen sie sich prima vorbereiten und garen stressfrei in der Röhre, während du dich um die Gäste kümmern und mit ihnen zusammen den Aperitif genießen kannst. Und lästigen Abwasch sparst du dir obendrein, weil sich das Weihnachtsessen mit einer einzigen Auflaufform wuppen lässt.
Für unsere Weihnachtsauflauf-Rezepte verwenden wir zartes Fleisch oder Fisch sowie saisonales Gemüse und toppen die Ofen-Leckereien mit köstlichen Krusten, Hauben und Gittern. Das macht sie absolut festtagstauglich - auch zu Weihnachten. Probier's doch dieses Jahr gleich mal aus!
Weihnachtsauflauf mit Fleisch
Geschmortes Rind à la bourguignon oder als Gulasch, opulent überbackene Ragouts, Hähnchenbrust mit cremigen Soßen und besonderen Toppings oder Hackfleisch mit würziger Teigkruste - unsere Weihnachtsaufläufe mit Fleisch haben sich zum Fest besonders schön herausgeputzt und sind vor allem unglaublich schmackhaft.
Weihnachtsauflauf mit Fisch
Sternförmig geordnete Muschelnudeln mit Kabeljau-Füllung, herzhafte Pies mit Lachs und Garnelen, getoppt von Brotteig oder Püree-Tupfen - Fisch und Meeresfrüchte mit leckeren Extras ergeben köstliche Weihnachtaufläufe für den besonderen Anlass. Nichts haben wir unseren Gästen je lieber aufgetischt!
Weihnachtsauflauf - vegetarisch und vegan
Du möchtest dein Festessen aus dem Ofen ohne Fleisch und Fisch oder rein pflanzlich zubereiten? Kein Problem! Gemüse, Pasta, Reis, Hülsenfrüchte und Co. sind dankbare Zutaten für einen vegetarischen oder veganen Weihnachtsauflauf. Das sind unsere Auflauf-Lieblinge für Gäste:
Weihnachtsauflauf als Beilage
Einige unserer Aufläufe und Gratins kannst du prima als Beilage zu Fleisch und Fisch servieren - portionsweise angerichtet oder im Großformat. Ein heiß geliebter Klassiker ist das Kartoffelgratin, wir lieben aber auch Varianten mit Gnocchi, Rosenkohl und Kohlrabi: