Erdbeer-Dessert - die besten Rezepte

Erdbeeren als Dessert - was gibt es Besseres? Wir haben die köstlichsten Rezepte für Schichtdesserts, himmlische Cremes, crunchy Crumbles und Erdbeer-Dessert im Glas für dich zusammengestellt.

(1/55)

Klassische Desserts mit Erdbeeren

Cremiges Tiramisu, ein knuspriger Crumble sowie Erdbeer-Kaltschale und Quarkspeise aus Omas Rezeptbuch - diese klassischen Erdbeer-Desserts kommen immer gut an.

Erdbeer-Dessert im Glas

Desserts im Glas sind eine schöne Idee für Gäste. Die portionierten Nachtisch-Träumchen lassen sich oft schon am Vortag zubereiten und machen in kleinen Gläsern angerichtet richtig was her. Dann treffen aromatische Erdbeerbeeren auf köstliche Cremes aus Sahne, Quark, Joghurt oder Mascarpone. Für eine extra Portion Crunch sorgen Keksstückchen, Baiser oder Salzbrezeln.

Schnelles Erdbeer-Dessert für jeden Tag

Eine einfache Creme und frische Früchte - mehr braucht es fast nicht für ein schnelles Erdbeer-Dessert. Mit diesem 15-Minuten-Rezept zauberst du im hektischen Alltag immer einen leckeren Nachtisch, den alle gerne auslöffeln.

Schnelles Erdbeer-Dessert im Glas
Das Erdbeer-Dessert mit Joghurt ist in Nullkommanix zubereitet Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

250 g Erdbeeren

1 EL Puderzucker

400 g körniger Frischkäse

400 g Joghurt

1 EL Zucker

2 Stiele Minze

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Erdbeeren putzen, waschen und trocken tupfen. 4 Erdbeeren halbieren, restliche Erdbeeren und Puderzucker mit einem Schneidstab fein mixen. Frischkäse, Dickmilch und Zucker verrühren. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.

2

2. Frischkäse-Creme und Erdbeerpürree in Gläschen schichten, mit einer Gabel leicht verstrudeln. Gläschen mit Erdbeerhälften und Minzblättchen verzieren und servieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 214 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

Vegane Erdbeer-Desserts

Wer um tierische Produkte lieber einen Bogen macht, muss nicht auf köstliche Erdbeer-Desserts verzichten! Die in unseren Rezepten verwendeten Milchprodukte kannst du ganz einfach durch pflanzliche Alternativen. Für Erdbeer-Dessert mit Baiser setzen wir beispielsweise auf Aquafaba aus Kichererbsenwasser und für erfrischendes Erdbeersorbet brauchst du lediglich Erdbeeren, Zucker und etwas Zitronensaft.