Bärlauch Rezepte
Die Saison ist eröffnet: Wenn im März die Bärlauch-Zeit beginnt, bescheren dir unsere Rezepte für Dips, Suppen, Soßen und Co. einen würzigen Frühling!
Die Top 4 Bärlauch-Rezepte
Das Aroma von Bärlauch erinnert an Knoblauch und verleiht vielen Gerichten einen wunderbar würzigen Geschmack. Am vollmundigsten schmeckt das Lauchgewächs, wenn es bei der Zubereitung nicht erhitzt wird. Deshalb sind Rezepte, die kalt zubereitet werden, besonders köstlich. Das sind die beliebtesten Bärlauch-Rezepte:
Bärlauch-Rezepte für leckere Hauptspeisen
Neben den beliebten Soßen, Dips und Aufstrichen kannst mit Bärlauch herrlich schmackhafte Hauptspeisen zubereiten. Wie wäre es beispielsweise mit Bärlauch-Gnocchi, Bärlauch-Risotto oder cremiger Bärlauchsuppe? Deftige Fleischgerichte kannst du mit Bärlauchknödeln oder Bärlauchspätzle als Beilage köstlich komplettieren oder, wie unseren frühlingshaften Rollbraten und das Saltimbocca, mit Bärlauch füllen. Fisch-Fans werden die Forelle in Bärlauchbutter oder die Lachs-Quiche mit Bärlauch lieben.
Praktische Bärlauch-Tipps: