Pudding-Rezepte - Lieblingsdessert in Variationen
Pudding gehört zu den Lieblingsdesserts von Groß und Klein. Dabei müssen es nicht immer Schoko und Vanille sein - unsere Pudding-Rezepte zeigen, wie vielfältig der cremige Klassiker sein kann. Die besten Ideen zum Glücklichlöffeln!
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Wir stellen dir neben Omas Vanille-, Schoko- oder Grießpudding auch viele weitere Varianten mit Zitrone, Orange, Kaffee oder Karamell, Schichtpudding für Gäste sowie vegane und gesunde Pudding-Rezepte vor.
Einfache Pudding-Rezepte
Für richtig leckeren und cremigen Pudding brauchst du nicht die ganze Küche auf den Kopf zu stellen. Unsere einfachen Pudding-Rezepte versprechen perfektes Löffelglück in maximal 20 Minuten.
Pudding ohne Tüte selber machen
Wer einmal selbstgemachten Vanillepudding ohne Tütchen gegessen hat, schmeckt den Unterschied! Für richtig guten Pudding brauchst du neben Milch nämlich eigentlich nur Zucker, Eier für die nötige Bindung und Geschmacksgeber, zum Beispiel Vanillemark, Kakaopulver oder Abrieb von Zitrone oder Orange.
LECKER-Tipp: Wer es besonders cremig mag, rührt am Ende noch etwas Butter unter.
Pudding zum Stürzen – die besten Rezepte
Ob für Gäste oder das Familienessen: Pudding in hübscher Form macht immer etwas her – ob klassischer Wackelpudding oder cremiger Milchpudding mit Frucht, Schmand oder Espresso verfeinert.
Zum Stürzen eignen sich spezielle Puddingförmchen aus Edelstahl*, Glas oder Silikon. Du kannst aber genauso gut eine handelsübliche Glasschüssel oder kleine -schälchen verwenden. Wichtig ist nur, dass die Form nach oben hin breiter wird.
Extra-Tipp: Damit sich der Pudding nach dem Auskühlen gut stürzen lässt, solltest du die Form vor dem Befüllen mit kaltem Wasser ausspülen und den Pudding in die noch feuchte Form füllen. Nach der Kühlzeit löst du den Pudding am besten vorsichtig mit den Fingern oder einem Messer vom Rand, während du die Form langsam drehst.
Veganer Pudding ohne Ei und Milch
Ganz ohne Ei und Kuhmilch zubereitet überzeugen diese veganen Pudding-Rezepte mit intensivem Geschmack aus Pflanzenmilch sowie zarten Aromen von Rosenblüten. Für diese pflanzlichen Puddings verwenden wir gesüßte Nussdrinks mit Haselnuss- und Mandelaroma. Mit Stärke und Zucker aufgekocht wird daraus ein wundberar cremiger Nachtisch - ganz ohne tierische Produkte.
Gesunder Chiasamen-Pudding
Chiapudding ist momentan in aller Munde, vor allem in der veganen Küche ist die Puddingalternative sehr beliebt.
Die Zubereitung gelingt ganz einfach, denn vermischst du Chia-Samen mit etwas Flüssigkeit und lässt sie mehrere Stunden quellen, entsteht eine puddingähnliche Konsistenz - ganz ohne Kochen. So kannst du Chiapudding ideal vorbereiten und über Nacht zum Beispiel in kleinen Einmachgläsern durchziehen lassen. Am nächsten Tag schmeckt er dann als gesundes Frühstück oder als Snack zwischendurch. Leckere Toppings sind frisches Obst, Nüsse, Trockenfrüchte oder Kakaonibs.
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