Wintersuppen - Rezepte für kalte Tage
Wenn draußen die Temperaturen fallen, freuen wir uns über wärmende Wintersuppen mit Saisonzutaten und deftiger Einlage. Hier findest du unsere besten Rezepte für Suppen und Eintöpfe mit Kohl, Rüben und Co. sowie leckere Ideen zum Verfeinern. Zum-Glücklich-Löffeln!
Wintersuppen - beliebte Zutaten
In unsere Wintersuppen kommt hinein kommt, was die Jahreszeit zu bieten hat. Und davon findet sich in den Gemüseregalen der Supermärkte so einiges. Wintergemüse Nummer eins ist ohne Frage Kohl. Er ist kräftig im Geschmack, wirkt sättigend und steckt voll guter Inhaltsstoffe, die den Körper in der kalten Jahreszeit mit ausreichend Vitaminen und Mineralstoffen versorgen.
Beliebte Zutaten für Wintersuppen:
- Kohlgemüse: Grünkohl, Rosenkohl, Wirsing, Blumenkohl, Weißkohl und Sauerkraut
- Wurzel- und Lauchgemüse: Knollensellerie, Schwarzwurzel, Poree, Knoblauch
- Rüben: Rote Bete, Steckrüben, Möhre, Pastinake
- Fleischeinlagen: Hackfleisch, Wurst, Kasseler, Hähnchenbrust, Gulasch
- Pflanzliche Einlagen: Couscous, Nudeln, Reis sowie Fleischalternativen
- Gewürze zum Verfeinern: Ingwer, Kurkuma, Kardamom
- Obst zum Verfeinern: Apfel, Birne, Orange
Schnelle Wintersuppen - günstig und lecker
Suppenglück in maximal 25 Minuten: Dank Zutaten aus dem Vorrat und Mini-Einkaufsliste sind diese Wintersuppen schnell und einfach zubereitet. Für unsere rasante Zwiebelsuppe kannst du auf altbackenes Baguette oder Brot zurückgreifen - mit Käse überbacken wird daraus ein raffiniertes Topping. Unsere Tortellini-Suppe und die Blitzlinsensuppe bereiten wir auf Basis von einfachem Suppengrün zu - das bekommst du günstig in jedem Supermarkt.
Leichte und gesunde Wintersuppen
Wer auf leichte Küche und gesunde Rezepte setzt, wird bei diesen Wintersuppen garantiert fündig. Ob mit klarer Gemüsebrühe oder cremig püriert - diese Suppen punkten mit reduzierter Kalorienanzahl und sättigen ohne schwer im Magen zu liegen. Reichlich Gemüse, frische Kräuter sowie wohltuende Gewürze sorgen für reichlich Geschmack und ein wohltuendes Bauchgefühl.
Wintersuppen vegan zubereiten
Garaniert rein pflanzlich zubereitet, überzeugen uns diese abwechlungsreichen Wintersuppen auf ganzer Linie. Für jeden Geschmack ist hier das passende Rezept dabei - ob asiatisch mit Miso und Tofu, orientalisch mit Linsen und Kurkuma oder gutbürgerlich mit Grünkohl und Perlgraupen oder Wirsing und Bohnen.
Wintersuppen - raffinierte Ideen für Obendrauf
Mit passenden Suppen-Toppings werden Wintersuppen noch köstlicher. Hier findest du leckere Ideen für Obendrauf:
- Knusprige Toppings, z.B. Nuss-Crunch aus Walnuss- und Haselnusskernen, Croûtons, Gemüsechips, Pekan-Dukkah, geröstete Pankobrösel
- Leichte Toppings, z.B. Gremolata aus Zitronengras, Ingwer, Chili und Limette, Petersilienöl, Mandel-Koriander-Pesto, frische Kräuter
- Cremige Toppings: Créme fraîche, Joghurt, Sriracha-creme
- Deftige Toppings, z.B. Hackgröstl, gebratene Blutwurst, Bacon, Speck, Räuchertofu
- Wintergemüse - die besten Rezepte der Saison
- Winterparty - leckere Snacks für die kalte Jahreszeit
- Suppenrezepte - heiß geliebt, gern gelöffelt
- Wintersalate - Rezepte für saisonale Fitmacher
- Kohlsuppe - die besten Rezepte von deftig bis leicht
- Ingwer Shot – das Rezept zum Selbermachen
- Suppe einfrieren - so geht's
- Vegetarische Suppen - die besten Rezepte
- Schnelle Suppen - Rezepte in 30 Minuten
- Leichte Suppen - köstliche Schlank-Rezepte