Winterrezepte - wärmstens zu empfehlen!

Die schönsten Winterrezepte zeigen, wie vielfältig sich in der kalten Jahreszeit mit saisonalen Zutaten kochen lässt. Macht auf eure Töpfe, Öfen und Schüsseln und lasst reichlich Geschmack hineinwandern!

(1/64)

Winterrezepte mit Zutaten der Saison

Kürbis, Kohl und Co. sind die vitalstoffreichen Zutaten für unsere Winterrezepte, die dich gesund und genussvoll durch die kalte Jahreszeit bringen - ob als Hauptgericht oder Beilage. In unserer Rezeptsammlung findest du, neben deftigen Fleischgerichten, passende Ideen mit saisonalem Gemüse für winterliche Suppen und Eintöpfe, Pastagerichte oder feine Ofengerichte.

Welches Gemüse hat im Winter Saison?

Omas Winterrezepte

Im Winter essen wir gerne deftig und reichhaltig. Besonders Hausmannskost wie sie Oma früher kochte, kommt in den kalten Monaten regelmäßig auf den Tisch – saftiges Gulasch, Rouladen oder sämige Kartoffelsuppe sind zeitlose Klassiker, die nicht nur gut schmecken und sättigen, sondern obendrein auch schöne Kindheitserinnerungen wecken.

Vegetarische Winterrezepte

Es muss nicht immer der Rinderbraten sein – vegetarische Braten aus Getreide, Nüssen oder Linsen sind eine tolle Alternative für ein deftiges Sonntagsessen im Winter und besonders auch an Weihnachten bei Veggie-Fans gefragt. Eine bunte Auswahl an saisonalem Gemüse kommt auf dem Blech im Ofen, püriert als Suppe oder im Eintopf besonders gut zur Geltung.

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: Bit Projects